5.4青年节习近平寄语青年:青春是用来奋斗的
发布时间:2021-06-11 21 来源: 互联网

  

  

  2014年5月4日,习近平在校园观看北大师生纪念五四运动95周年青春诗会时同朗诵者亲切交谈。

  新华社记者 马占成摄

  

  2014年8月15日,习近平看望南京青奥会中国体育代表团。

  新华社发

  青年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记十分重视青年工作、关心青年成长,通过座谈、演讲、回信等多种形式寄语青年。很多寄语已经成为经典名句,比如“人生的扣子从一开始就要扣好”、“青春是用来奋斗的”。

  习近平总书记关于青年工作的重要论述,全面系统、内涵丰富。在“五四”青年节来临之际,本报整理部分论述,供读者参考。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!