网龙公布2019年中期业绩,教育业务营收同比减少24.2%
发布时间:2021-06-11 21 来源: 互联网

亿欧教育8月29日消息,网龙发布截至2019年6月30日的中期业绩报告,报告显示,2019年上半年网龙实现营收26.73亿元,同比增长8.2%;经营溢利4.8亿元,同比增长126.93%;毛利为18.65亿元,同比增长33.0%。其中教育业务的营收为10.49亿元,占集团总收入的39.2%,同比减少24.2%,教育业务经营性分类亏损为3.09亿元,同比增长94.7%,

网龙20年前靠做游戏起步,曾先后打造出17173游戏资讯门户和91无线移动应用市场,发展至今,网龙已经拥有游戏和教育双业务体系,教育业务在公司营收中占比越来越高。据悉,近年网龙积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。

对于2019年上半年公司的教育业务经营性亏损,财报中提到,亏损增加主要是由于期内合并Edmodo 6个月的业绩以及上述莫斯科招标订单的季节性影响。扣除去年第二季度莫斯科大型招标订单的收入(扣除招标收入更具可比性,因为招标收入在时间上具有不规律性),教育业务收入同比增长4.7%。

此外,财报中指出,网龙子公司普罗米休斯扣除上述莫斯科招标订单,其互动平板的出货量在上半年同比增长28.9%。受惠于教室数字化和通过技术改善学习的全球化浪潮,其招标业务保持强劲势头并拥有众多招标机会,特别是在埃及、俄罗斯和土耳其等几个新兴市场。

今年1月,网龙与埃及教育部签署了谅解备忘录,承担设计和供应26.5万间“Pop-up Classroom”(移动智慧教室),教室配备的教育产品包括普罗米休斯平板以及网龙软件平台。预计普罗米休斯将在2019年下半年表现优异。

截至2019年6月30日,101教育PPT的安装用户数量已达到600万,有效覆盖超过1000万学生。其有望在今年下半年完成101教育PPT内容分发平台的开发,将通过增值内容付费为实现平台变现打下基础。

网龙主席刘德建表示,其将持续执行家庭作业辅导业务的变现策略,计划于9月开始的新学年正式在Edmodo内推出在线家庭作业辅导服务,同时还计划今年年底之前将辅导服务扩展到在线1对1和1对多的视频辅导。

相关推荐:

网龙CEO熊立:AI教育是值得去努力的方向

编辑:殷缘

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!