1中组织第二个国家宪法日晨读活动
发布时间:2021-06-11 21 来源: 互联网
      2015年12月4日,是我国现行宪法颁布实施33周年,也是我国第二个“宪法日”。一大早,我校和全国各地中小学一起同步开展宪法晨读活动。

      上午7:10,我校学生在政教处和班主任组织下,聚集在科技楼大屏幕前,观看大屏幕播放的北京主会场和广西南宁分会场的“宪法晨读活动”实况。师生们跟教育部副部长郝平一起齐声朗读宪法的部分内容,学习了首都师范大学附属小学副校长李晓辉主讲的宪法课,对宪法的基本知识熟记于心。
      我校高度重视对师生进行宪法宣传和教育活动,在宪法日到来之际,我校积极组织教师参加桂林市教育局组织的市直属学校《宪法》、《党章》知识竞赛,组织学生编写《宪法知识》手抄报,通过组织宪法晨读、宪法知识主题班会、黑板报、国旗下讲话等形式,宣讲宪法、学习宪法,营造宪法教育氛围,增强师生的维护宪法意识和法治观念。(许坚 文/摄)


桂林生活网教育频道
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!