2016会计职称《初级会计实务》章节冲刺及答案_2
发布时间:2021-06-04 23 来源: 互联网

1、在下列各项税费中,应在利润表中的“营业税金及附加”项目反映的是()。

A、耕地占用税

B、城市维护建设税

C、印花税

D、房产税

2、某企业2008年7月1日从银行借入期限为4年的长期借款600万元,2011年12月31日编制资产负债表时,此项借款应填入的报表项目是()。

A、短期借款

B、长期借款

C、其他长期负债

D、一年内到期的非流动负债

3、年度终了前,资产负债表中的“未分配利润”项目,应根据()填列。

A、“利润分配”科目余额

B、“本年利润”科目余额

C、“本年利润”和“利润分配”科目的余额

D、“应付股利”科目余额

4、下列各科目的期末余额,不应在资产负债表“存货”项目列示的是()。

A、库存商品

B、生产成本

C、工程物资

D、发出商品

5、某企业2014年12月31日“库存商品”科目余额为1 200万元,“生产成本”科目余额为500万元,工程物资科目余额为600万元,委托加工物资科目余额为300万元,材料成本差异科目借方余额20万元,存货跌价准备科目贷方余额60万元。该企业2014年12月31日资产负债表“存货”项目的金额为()万元。

A、2 060

B、2 020

C、1 960

D、1 920

6、下列各项中,会引起现金流量净额发生变动的是()。

A、从银行提取现金

B、生产领用原材料

C、以银行存款偿还应付账款

D、用设备抵偿债务

7、对于现金流量表,下列说法不正确的是()。

A、在具体编制时,可以采用工作底稿法或T型账户法

B、在具体编制时,也可以根据有关科目记录分析填列

C、采用多步式

D、采用报告式

8、下列各项中,不属于现金流量表中投资活动产生的现金流量的是()。

A、支付给在建工程人员工资

B、转让固定资产所有权收到的现金

C、支付经营租赁费用所产生的现金流量

D、收到分派的现金股利

9、某企业“应收账款”科目月末借方余额80 000元,其中:“应收账款——甲公司”明细科目借方余额100 000元,“应收账款——乙公司”明细科目贷方余额20 000元;“预收账款”科目月末贷方余额60 000元,其中:“预收账款——A工厂”明细科目贷方余额100 000元,“预收账款——B工厂”明细科目借方余额40 000元。“预付账款”科目月末借方余额30 000元,其中:“预付账——丙公司款”明细科目借方余额50000元,“预付账款——丁公司”明细科目贷方余额20 000元。坏账准备科目余额为0。该企业月末资产负债表中“应收账款”项目的金额为()元。

A、80 000

B、180 000

C、100 000

D、140 000

10、某企业“应付账款”科目月末贷方余额38 000元,其中:“应付账款——甲公司”明细科目贷方余额42 000元,“应付账款——乙公司”明细科目借方余额4 000元;“预付账款”科目月末借方余额23 000元,其中:“预付账款——A工厂”明细科目借方余额33 000元,“预付账款——B工厂”明细科目贷方余额10 000元。企业对预付的款项没有计提坏账准备。该企业月末资产负债表中“预付款项”项目的金额为()元。

A、23 000

B、32 000

C、37 000

D、73 000

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!