2018中国大学杰出政要校友排行榜:清华第一
发布时间:2021-06-04 23 来源: 互联网

  2018年全国高考即将来临,中国哪所大学培养造就的政界英才最多?哪些大学是立志将来从政治国、从事社会管理与国家治理的2018年全国最优秀考生的最佳选择?

  毕业生中杰出政界校友人数是评价一所大学教育教学质量、毕业生质量、杰出政界人才培养状况的核心指标,体现了一所大学对治理国家、管理社会所需杰出和优秀政界人才的贡献能力。

  清华大学、北京大学和中国人民大学雄居2018中国大学杰出政要校友榜前3甲,堪称“中国政界英才摇篮”

  中国哪所大学培养造就的政界英才校友人数最多?报告显示,在最新艾瑞深中国校友会网2018中国大学杰出校友排行榜中,清华大学(分数线,专业设置)培养和造就中国政界英才校友人数全国最多,有86人,雄居校友会2018中国大学杰出政要校友排行榜榜首;北京大学(分数线,专业设置)83人,列第2;中国人民大学(分数线,专业设置)82人,居第3;清华北大人大等3所中国世界一流大学培养造就的杰出政界英才人数最多,是中国本科生和研究生教育教学质量最高、毕业生质量最高、政界校友最为杰出的大学,堪称“中国政界英才摇篮”,是立志将来从政治国全国最优秀考生的最佳选择。吉林大学58人,列第4;复旦大学29人,居第5;北京师范大学(分数线,专业设置)28人,列第6;浙江大学和哈尔滨工业大学各27人,并列第7;山东大学25人,列第9;南开大学(分数线,专业设置)24人,居第10。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!