渝水六小全方位进行禁毒宣传教育
发布时间:2021-06-04 23 来源: 互联网

为进一步加强青少年学生毒品预防教育,提高广大师生的毒品预防意识,近日,渝水六小开展了一系列内容丰富、形式多样的禁毒教育活动,全方位进行禁毒宣传教育。

各班班主任化身“禁毒”宣传大使,三尺讲台成了宣传“禁毒”的前沿阵地。“禁毒”主题队会上,老师们通过引导学生观看相关图片、视频,了解毒品的种植、贩卖和一系列违法交易情况,尤其讨论了吸毒对青少年学生的身心影响。通过观看真实的案例,同学们深刻意识到毒品这一毒害社会和家庭的万恶之源,从而内心自觉形成抵制毒品、远离毒品的意识,有利于从根本上杜绝毒品对青少年的不良影响。

该校在做好在校学生宣传教育的同时,充分发挥学生对家庭的辐射作用,提倡“小手拉大手”,引导学生把学到的有关禁毒知识向身边的大人进行宣传,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,让学校禁毒成果惠及家庭和社会。

除此之外, 学校通过宣传栏和班级墙报向师生们宣传毒品的严重危害性,学校大门口的电子屏幕每天都会向接送孩子的家长们传播“禁毒”相关警示语,呼吁家长加强对“毒品”的认识,重视“毒品”危害,增强“禁毒”意识,自觉抵制毒品。

一系列的禁毒教育宣传活动,进一步增强了学生“远离毒品,珍爱生命”的自觉意识,取得了良好的教育效果。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!