曙光中学参加上海市青少年健康教育主题高中组辩论赛
发布时间:2021-05-21 02 来源: 互联网
'http://img0.xinmin.cn/2018/11/30/20181130151644322565.jpg';

      11月17日上午,2018上海市青少年健康教育主题活动高中组辩论赛在黄浦区青少年活动中心举行。共有松江一中,奉贤区曙光中学,长宁区西郊学校,黄浦区大同中学,浦东区进才中学等十八所学校参加了本次活动。本次辩论赛的主题为:餐饮外卖的普及是生活方式的进步还是退步。

      曙光中学辩论队由高二(1)班钱雨宸,沈静怡,高二(4)班瞿梅霞,高二(5)班严晨凯组成。虽然辩论队刚组建不久,但经过指导老师的培训及两次模拟赛的训练,队员之间已然有了默契配合。

      与曙光对阵的是松江一中代表队。在开篇立论阶段,曙光提出由于外卖普及缺少监管的全覆盖,大量一次性餐饮用品泛滥造成的白色污染以及外卖普及恶性竞争带来的健康隐患等问题,开宗明义。

      之后的攻辩和自由辩论环节,曙光中学队员不时抓住对方选手辩论中的漏洞,进行犀利的反驳,展现了他们充分的思辨能力。比赛结果虽然惜败,但队员们的现场表现受到评委老师的好评。

      比赛结束后,评委老师进行了中肯的评价,肯定了各队同学们在辩论中表现的优异之处,同时也指出了不足,为同学们之后的比赛积累了不少宝贵的经验。


(文/庄嫄嫄)

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!