陈宝生:学习贯彻两会精神努力推进教育公平优质
发布时间:2021-05-21 02 来源: 互联网

­   今天,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组扩大会,学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。会议提出,要统筹明确任务,认真梳理两会有关教育的主要内容,连同已明确的各项教育工作任务,全面列入教育部2017年重点工作。

­  会议重点传达了习近平总书记重要讲话精神,其他中央领导同志关于教育的讲话精神,《政府工作报告》关于教育的部署,全国人大常委会、全国政协常委会报告中有关教育的主要内容,两会代表、委员对教育的意见建议,并对深入贯彻落实两会精神作了全面部署。

­  会议强调,今年两会是本届全国人大、全国政协最后一次会议,具有特殊重要意义。教育系统要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全部工作基点放在抓落实上,开拓创新、务实工作,确保完成全年教育改革发展主要目标任务,办好公平优质教育,发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!