上海新开办53所公办中小学幼儿园
发布时间:2021-05-14 00 来源: 互联网

本报上海9月2日讯(记者 董少校)上海近140万名中小学生今天开学。记者获悉,新学年上海11个区共新开办53所公办中小学及幼儿园,并通过持续推进学区化集团化办学、委托管理等举措,扩大优质教育资源供给。

在新开办的中小学幼儿园中,幼儿园34所,其中22所幼儿园开设了托班。义务教育阶段新开办学校19所,含小学10所、初中5所、九年一贯制学校4所。在全部53所中小学幼儿园中,46所位于城郊接合地区和郊区集镇。此外,上海市政府实事项目新增54个托育点,计划新增80个托班,其中11个园所和机构的27个托班已开班。

据悉,新开办中小幼学校通过开设已有优质学校及幼儿园的分校或分园、探索整合高校优质教育资源合作办学等方式,从起点上保证处于较高的办学水平。

《中国教育报》2019年09月03日第3版 

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!