【相关消息】报考乡镇岗位毕业生不参加申论考试
发布时间:2021-04-30 20 来源: 互联网

  163贵州人事考试信息网提示:事业单位、公务员、特岗、选调等招考公告,报名时间及方法,考试时间,报名条件及招考范围,考试公告解读,职位表下载,考试科目及考试内容,统一报名入口等详细信息尽在163贵州人事考试信息网,敬请关注。

  记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,宁夏今年计划招考公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)1081人,涉及671个职位。与往年不同,今年报考乡镇职位的毕业生不参加申论考试,仅参加《综合应用能力》考试,以测试应试者在乡镇工作所需的基本能力。

  据了解,宁夏招考的岗位中,区直机关51人,地市级316人,县区级665人,乡镇49人(含街道1人);拿出艰苦边远地区的179个职位,面向具有本地户籍或生源的应往届高校毕业生定向招录;确定68个名额面向在宁服务期满2年、考核合格的“三支一扶”“西部计划志愿者”“大学生村干部”及“退役大学生士兵”定向招录。

  除报考乡镇岗位的考试变化外,宁夏还在公务员招考的职位表中加入了“职位简介”一栏,由招录机关对其职位的日常工作、性质特点等进行描述,积极引导考生理性选择岗位。同时将总成绩中笔试、面试占比调整为5:5。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!