清华与伦敦商学院共设双学位将联合培养金融人才
发布时间:2021-04-30 20 来源: 互联网

新京报讯(记者 李丽霞)近日,清华大学经济管理学院金融硕士项目与伦敦商学院金融分析硕士项目正式建立双学位合作关系,明年9月该项目将录取首批学生。

 

据清华大学经济管理学院介绍,该双学位计划招生规模20人,学制为2-3年,第一年在伦敦商学院学习,第二年起在清华大学学习。首批学生将于2020年9月入学。学习期满并达到双方学位要求后,清华大学将颁发金融硕士学位(专业学位),伦敦商学院将颁发理学硕士学位。


此外,奖学金由iKwok基金捐赠设置,用于专门资助清华大学-伦敦商学院金融硕士双学位项目学生的海外学习,为学生的跨文化学习提供支持。

 

伦敦商学院院董、iKwok基金创始人郭梁洁芹表示,该项目的设立,让学生有机会体验在不同文化背景下克服挑战,逐渐学会包容、悦纳差异。希望通过两校的合作带动两校所在的国家乃至全球金融领域的交流与合作。


新京报记者 李丽霞 校对 刘军

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!