自考报名补报
发布时间:2021-04-23 05 来源: 互联网
  自学考试是我国高等教育重要的组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试制度。有许多有意参加自考的考生可能因为种种原因而错过了自考报名,这时候大家都会想问:自考报名补报可不可以?其实,从原则上来说,自考报名一旦错过,是没有办法再补报的。不过,考虑到考生们的实际情况,有些地区还是酌情制定了自考报名补报安排,帮助大家弥补遗憾。接下来,我们就来了解了解相关情况。

    为了帮助大家弥补错过自考报名的遗憾,部分地区自考办专门安排有一天左右的时间为广大考生进行自考报名补报。以江苏徐州市为例,我们可以来具体看看。     2015年4月江苏省徐州市自学考试网上报名时间截止于2015年3月15日,为满足部分自考生不能在网上报名,及网上报名的新生未及时现场确认采集人像信息,徐州市自考办研究决定,在2015年3月14日当天安排现场补报名一次。因特殊原因本人不能到现场报名的考生,需要把身份证原件及一张2寸蓝底免冠证件照交由代办人带至报名现场。     江苏省徐州市具体的自考报名补报步骤如下:1、到“报名材料”窗口领取报考单;2、根据考试日程表,填写报考信息;3、到收费处进行缴费;4、到输机处录入报考信息,领取课程报考记录单;5、如果是新生还需要到拍照处进行拍照认证。  
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!