今天的雷锋精神是什么?这群上海小学生和辽宁小伙伴一起开了场虚拟主题班会
发布时间:2021-04-16 21 来源: 互联网
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/4/NEM1_20190423_C0323932177_A1635243.jpg';

图说:“红色印迹”活动现场 来源/主办方供图(下同)

新民晚报讯(记者 陆梓华)一场借助互联网上的“虚拟班会”,拉近了上海和抚顺两地孩子的距离,也让他们分享了彼此眼中的雷锋精神。今天下午,“红色印迹”活动在上海龙华烈士纪念馆举行。

本次活动由共青团上海市委指导,中国红色文化研究会红色收藏专委会、中华雷锋网、《雷锋》杂志社、上海新四军“沙家浜”部队历史研究会、上海市收藏协会、上海市青少年发展基金会、上海市青少年发展基金会智慧种子基金等单位共同主办。

来自浦东新区御桥小学、徐汇区爱菊小学和杨浦区黄兴学校的孩子们通过诗朗诵、合唱等形式缅怀先烈,曾参与上海战役的主力部队之一中国人民解放军二十军的老战土刘石安则为孩子们讲述了上海解放中红色亮点故事。雷锋同志生前所在连虞仁昌老连长也通过网络分享了他对于雷锋精神的感悟和对青少年未来发展的期许。辽宁抚顺雷锋纪念馆的小讲解员则娓娓道来,号召青少年在新时代更注重学习传承雷锋精神。

同时,这一活动还将利用沪江网“互加计划”CCtalk网络直播平台,每月将组织开展一次互联网主题班会,实时向部分全国各地中小学进行直播。据悉,今年3月5日举办的“红色印迹,雷锋先行”互联网主题班会,覆盖全国各地2534所中小学,其中有相当部分是上海对口扶贫协作地区的学校,许多教师和学生通过网络平台进行文字、照片互动,反响热烈。活动旨在帮助少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,培养青少年立志向、有梦想,抒爱国情,立强国志。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!