民大附小落户江南区让更多的学子享受到优质的教育
发布时间:2021-04-09 05 来源: 互联网

南宁市江南区民族大学附属小学揭牌仪式现场。广西新闻网记者 黄新跃 摄

谢尚果和钱冰共同为南宁市江南区民族大学附属小学揭牌。广西新闻网记者 黄新跃 摄

江南区民族大学附属小学校长杨吉娟接受媒体采访。广西新闻网记者 黄新跃 摄

广西新闻网南宁6月26日讯(记者 黄新跃)引进名校,是给孩子的最好礼物!近日,南宁市江南区民族大学附属小学揭牌仪式在江南校区举行。广西民族大学校长谢尚果,副校长崔晓麟,中共江南区委常委、宣传部部长、政府副区长钱冰等领导嘉宾莅临现场。谢尚果和钱冰共同为南宁市江南区民族大学附属小学揭牌。

揭牌仪式上,江南区民族大学附属小学校长杨吉娟致欢迎词,向嘉宾们介绍了南宁市江南区民大附属小学与广西民族大学附属小学一脉相承,是集走读、寄宿为一体的民办学校。学校坐落于美丽的邕江南畔,占地面积约40亩,户外活动场地面积10900平方米,绿化面积近5300平方米,有全新的校舍及先进的配套设施。2栋教学楼,一栋待竣工的学生食堂楼。每间教室都配有先进的教学设备。另外,学校为学生准备了标准的5人足球场及200米的塑胶跑道运动场,还有标准的PU塑料篮球场2个,排球场3个。2018年秋季计划面向全区招生,但本学年只招收小学一、二、三年级学生。

学校的核心管理团队是由广西民族附属小学本部外派组成,聘请北京师范大学教育内涵改革研究中心主任、中国教育内涵改革整体解决方案首席专家林格教授为名誉校长。引进一支高素质、乐奉献、勇创新的师资队伍。采用“小班化”教学,传承民大附小“以多元的文化熏陶人”的办学特色,以及“传中华魂 浇民族花”的办学理念,着力培养“全面发展 勇于创新”的社会主义接班人。

崔晓麟对江南区民族大学附属小学成立表示祝贺。她在讲话中指出,为了让更多的学生能享受到优质的教育资源,广西民族大学与南宁市锦贤文化投资有限公司合作打造一个有地方特色的品牌学校。学校着力探索以提高学习素养为突破口来实现孩子的六大核心素养,以落实孩子的核心素养来推进素质教育,以激发孩子爱学善学来提高教学质量。学校的校训是“各美其美 美美与共”,民大学子既要懂得欣赏自己创造的个性之美,同时还有追求大同的和谐之美。她希望在今后的工作中,江南区民族大学附属小学的领导和老师们要为江南的教育事业做出应有的贡献。

钱冰在致辞中指出,江南区教育办学水平的整体提升,是江南区人民共同的愿望。民大附小的进驻,给江南区的教育注入了新的活力,让江南更多的学子享受到优质的教育。她预祝江南民大附小的明天更加美好!

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!