天津师范大学:学生自编自演思政课短剧
发布时间:2021-04-09 04 来源: 互联网

本报讯(记者 陈欣然)近日,记者从天津师范大学文学院了解到,学院以爱国奋斗为主线,组织2018级全体学生结合《中国近现代史纲要》实践教学,开展题目为“潮起东方万象新”的原创短剧展示活动。

按照历史进展,学生以班级为单位分别编排了虎门销烟、五四风云、南湖红船、抗战烽烟、历史决战等主题短剧。学生根据课堂上所学内容自编自导自演,以小视角展示革命、建设和改革的历史。他们在回顾历史的同时加深了对中国共产党的热爱,坚定了跟党走的决心。

虎门销烟短剧中林则徐的扮演者、天津师大文学院2018级学生田琦说:“我特别愿意参与这样的实践教学活动,自己写故事、讲故事、演故事会更加有激情,有共鸣,记忆也更加深刻。在排练和演出过程中,林则徐的爱国精神深深打动了我。他舍小家为大家的爱国主义情怀,值得我们每个人去学习。作为新时代大学生,我们应该把小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

《中国教育报》2019年03月26日第3版 

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!