蒋兆和《流民图》珍贵手稿亮相获陈丹青盛赞
发布时间:2021-04-09 05 来源: 互联网
    本报讯(记者钟磬如 通讯员李霞 实习生周晓宇)1943年蒋兆和创作的《流民图》,成为20世纪中国画史诗般的巨作。上周末,“我法——蒋兆和绘画艺术研究展”在武汉美术馆开展,展出的50余件作品中,包括6件《流民图》手稿及蒋兆和的书法长卷,这些珍贵展品均是首次来汉。

    蒋兆和是20世纪中国现代水墨人物画的开拓者和奠基人之一,我国著名的中国画画家、美术教育家。他的人物画涉及各个历史时期的题材和人物,可谓“写尽苍生”,《流民图》是其代表作。著名文艺评论家陈丹青曾评价说,20世纪最伟大的人物画,就是蒋兆和先生的《流民图》。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!