新余一中举办“幸福是奋斗出来的”主题报告会
发布时间:2021-04-01 22 来源: 互联网

4月9日下午,新余一中举办主题为“幸福都是奋斗出来的”报告会。市关工委、市教育局关工委及关工委报告团一行成员出席了报告会。

学校高一年级600多名同学到现场聆听了报告,其余学生也通过电视转播实时收看了报告内容。讲座中,报告团李德惠老师结合党史、国情和家乡史,用符合学生年龄特点的语言为同学们作报告。通过列举新余本土的新余钢铁厂、赣锋锂业等企业的创业历程,深深鼓舞了同学们的斗志。幸福不会从天而降,人间万事靠奋斗。历史总是抛弃那些征途上的懒惰者、懈怠者、无为者,而将那些坚定者、奋进者、博击者镌刻在丰碑上。我们坚信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。 

通过此次讲座,进一步增强了学生的历史责任感和使命感,为树立正确的人生观、价值观起到了很好的导向作用,教育引导学生培养和践行社会主义核心价值观。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!