考试太难家长打电话投诉是家长小题大做吗?
发布时间:2021-03-24 22 来源: 互联网

­  上个星期,相信不少老师家长都被这样一则消息刷屏了——“杭州家长因为期末考试太难,怒打12345投诉……”

­  原来,在刚刚过去的杭州西湖区期末语文考试中,不少孩子都反映“题目太难了”。于是杭州的家长们坐不住了。

­  据钱江晚报报道,在杭州的家长群内“流传”着这样一则消息——“今天上午考语文,据说西湖区很多家长打12345投诉考题太难。”

­  试卷竟然因为太难被举报,这事是真的吗?

­  考试太难,家长怒打12345投诉?!其实更多家长在吐槽……

­  “试卷一难就投诉,这是真的吗?”

­  “魔”字的部首是“麻”吗?“绩”的本义是“把麻纤维披开接续起来搓成线”吗?“三潭印月”的传说是什么……这是杭州西湖区小学统考的四年级部分语文期末试题,据说,今年杭州西湖区的语文试题难倒了不少学生。

­  钱江晚报报道,期末考试刚结束,在杭州的家长群内就“流传”着这样一则消息——“今天上午考语文,据说西湖区很多家长打12345投诉考题太难。”

­  “难哭了,家长都不会”“做一下才知道孩子们的不容易”“题目太新颖,孩子一下子不能适应”“平时复习时做了很多题,但感觉没有帮助”……在各种社交群中家长们互相抱怨。

­  有家长尝试去做试卷,却被一道按填空题难住了:“过倦了(形单影只)的生活,我准备出去走走。在一个()的早晨,我离开了()的大都市,来到了()的大海边。面对辽阔的大海,我顿时感到()。”

­  “试卷一难就投诉,这是真的吗?”有网友质疑。

­  经过媒体查实,的确有匿名人士拨打市长热线电话,投诉低年级语文考试试卷偏难。但并非像网上流传的那样很多家长都进行了投诉。

­ 

相关阅读:

考试太难家长投诉 小学生期末考完回家哭诉
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!