新余八中开展庆祝新中国成立70周年教师宣誓活动
发布时间:2021-03-24 22 来源: 互联网

“弘扬教育情·礼赞新时代”

新余八中开展庆祝新中国成立70周年教师宣誓活动

“我是光荣的人民教师,我在国旗下庄严宣誓:我立志做一名优秀的人民教师,爱岗敬业,矢志不渝,以博学之才服务学生;厚德仁爱,上善若水,以博爱之心对待学生;博文约礼,为人师表,以高尚人格感化学生。做学生人生发展的有效引领者,做教育改革和学校发展的主动参与者……”金风送爽,丹桂飘香。9月2日,新余八中教育工会组织教师开展“弘扬教育情·礼赞新时代”庆祝新中国成立70周年宣誓活动。

上午9时,在该校操场上,200多名少先队员手举小国旗站出“70”字样,全体教师身着白衫黑裤,列队整齐,在雄壮嘹亮的国歌声中,目光紧紧地追随着冉冉上升的国旗。9时5分,教师们在学校工会主席的带领下举起右拳进行庄严宣誓,字字千金、铿锵有力的宣誓口号声响彻整个校园。一份宣誓,抒发着每一名教师的拳拳爱国心和立德树人的教育情;一份承诺,表达出每一名教师“不忘初心、同育桃李、践行使命”的坚强决心。

活动结束后,该校教师纷纷表示:宣誓让自己感到了压力,更感到了动力,新学期、新开始、新希望,将以饱满的热情、昂扬的斗志、崭新的姿态投入到新学期的工作中去,用智慧和汗水开启“办好人民满意教育”的新征程。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!