桂林十八中“十佳歌手”决赛
发布时间:2021-03-17 02 来源: 互联网
    2016年4月13日七时许,桂林市第十八中学“十佳歌手”决赛在升旗坪举行,蒋春艳、黄新新等老师出任本次比赛的评委。 月明星稀,微风阵阵,比赛便在这美好的氛围下展开了。在主持人声情并茂的朗诵下,第一位参赛选手缓缓走上台,一曲英文歌《What’s up》活力四射,点燃全场,接下来另一选手演唱的一曲《知足》娓娓动听。选手一袭黑色礼裙配上悠扬的女声,空灵而又干净,像是山间流水般给人以心灵的洗涤。随后的英文歌串烧与精湛的吉他技艺同台展出,场下顿时呼声四起,观众纷纷拍手称赞,无一不被歌者收放自如的表演和吉他手的熟练技艺所折服。正当大家沉浸于上一首歌曲的美妙时,下一刻一首《Love the way you lie》顿时为比赛刷出新高度,唱歌的选手激情澎湃,高难度的Rap一气呵成,漂亮的高音充满感情,直唱到人的心底。大家正被英文歌的热情所感染时,低沉的男声顿霎传出,一曲《离歌》诉衷情,选手将自己的愁思点点注入歌中,场内场外都弥漫着伤感之情,曲毕良久方爆出雷鸣般的掌声。最后是由上一届“十佳歌手”冠军倾情演绎的《默》,对声线变化的熟练掌握,丰富的情感倾注,声音时而低沉时而高亢,时而悲伤时而明朗。
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!