长海实验学校“送教下乡”增进城乡教师的学习和交流
发布时间:2021-03-17 02 来源: 互联网

    在本次活动中,秀峰区长海实验学校曾小婷老师上示范课《百分数的认识》,该课由秀峰区教研室数学教研员陈燕虹老师指导,全课聚焦概念的建构,注重数学与生活的运用。陈立副校长带领数学老师全程参与磨课。

    示范课后,各校代表老师一致认为曾老师的开课新颖、课堂活动活跃,充分调动了孩子们的积极性和敢于表现自己欲望,并且层层深入,既有生活味,又有数学味。带给与会老师们新的启发,老师们纷纷表示希望这样的活动经常开展。黄逢春老师对本节课也给予了充分肯定。他希望:教师应正确理解新课标,合理使用新教材,提高课堂教学水平。同时,他表示以后会不断加强城乡教师的相互学习和交流。

 

作者:曾小婷

 


曾老师课堂活动引入,充分调动同学们的积极性。

 

 


曾老师在上示范课

 

 

老师们拍照留念

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!