45.82%的大学生暑假仅给自己放10天假
发布时间:2021-03-17 02 来源: 互联网

  近日,中国高校传媒联盟面向全国各高校的697名大学生进行问卷调查后,发布的一组调查数据显示,45.82%的大学生暑期给自己安排的休息时间不足10天,有28.64%的大学生选择给自己放假11~20天,有13.93%的大学生选择休息21~30天,而选择给自己放假30天以上的大学生仅有6.04%,整个暑假都选择休息的大学生仅占5.56%。

  该数据一公布,便引爆了朋友圈,引发无数网友热议。

  网友“秘制桃汁”表示:“现在的大学生真了不起,我们上大学那会儿,巴不得多休息两天,哪想着给自己找事做呢。” 网友“受伤的骆驼”表示:“看着现在的大学生娇生惯养的,没想到暑假这么勤快,点个赞。”

  除了点赞,不少网友对大学生暑期都用来干了什么表示好奇。而根据数据显示,共有91.49%大学生选择在暑假参加实习、学习、志愿服务、社会实践等活动,其中,34.37%的大学生选择利用暑假实习或自主创业,26.93%的大学生选择学习,比如备战考研或考证、参加培训班、参与科研项目等,18.89%的大学生选择参与志愿活动和社会实践,还有4.49%的大学生选择旅行。(据大河报)

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!