婺源县紫阳三小开展阅读考级活动
发布时间:2021-03-09 22 来源: 互联网

  央广网婺9月29日消息(赵金凤)书香浸润心灵,经典丰富人生。9月27日下午,婺源县紫阳三小全校2300多名学生期盼已久的阅读考级终于开始了。 这是紫阳三小第一届阅读考级活动,通过阅读考级给孩子们颁发考级证书,给年级前三名的班级颁发“书香班级”荣誉证书。此次活动既是对一学年来开展阅读活动的总结,也是对各班阅读效果的检测,同时也是促进家长陪同孩子阅读的催化剂。

  第一场是笔试,15道选择题,15道判断题,30道题涵括10本必读书目里的经典内容。孩子们回忆着,快速答题,大多数学生在20分钟内答完了题。第二场是面试,孩子们拿着自己头天晚上准备好的答题卡,在老师的组织下,来到了别班同学面前当起了小考官,教室里叽叽喳喳的,必背古诗、经典名句可难不住他们。

  紫阳三小自构建书香校园以来,秉承着“书香浸润心灵、经典丰富人生”的阅读宗旨,设计了《紫阳三小阅读实施方案》、《紫阳三小阅读考级方案》,把考级方案发放给每个家长,让每个家长了解考级的目的、方法及必读书目、选读书目、必背经典国学名篇、亲子阅读方法。期望通过阅读考级,让每个家庭重视读书,拓宽孩子们的阅读面,为孩子的未来铺垫坚实的基石。一学年来,孩子们的阅读量大大增加,阅读考级通过率达80%以上。紫阳三小全体教师坚信,走阅读路,定能育书香学子。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!