曙光中学:洪炉讲坛精彩继续
发布时间:2021-02-15 00 来源: 互联网
var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/30/20181130173955449757.jpg';


      11月21日下午,曙光中学洪炉讲坛第二讲精彩继续,由党支部书记杨旻为高一全体学生讲述创校先烈李主一的故事。

      讲座一开始,杨旻为高一的学生播放了一首让人感动的大提琴曲《殇》“任落叶淌光飘散,溢出这一片心海”,哀婉的音调让同学们走进缅怀创校先烈李主一的气氛中。屏幕上展示一首诗《大道》,也表达了深切的缅怀之情。

      讲座中,杨旻详细为学生介绍了李主一创建曙光中学的始末,以及他的主要事迹和文学作品。最令人感动的是李主一在普陀区小沙渡路被捕之后,他在敌人面前依然坚贞不屈,至死保护着自己的同志。

      整场讲座杨旻始终饱含着热情,这份对曙光的真挚情怀感染着在场的每一位曙光学子,学生们深受震撼与激励,为曙光的红色历史感到自豪。


(文/叶乃馨)

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!