叠彩区城北小学开工建设总投资约为6000万
发布时间:2021-02-15 00 来源: 互联网
     核心提示:昨天上午,叠彩区城北小学正式开工建设。城北小学规划净用地面积1.7万平方米,总建筑面积1.7万平方米,该校的总投资约为6000万元,建成后可为叠彩区新增36个班,扩容学生1620人,极大地缓解叠彩区的就学压力。

  桂林生活网教育频道讯:昨天上午,叠彩区城北小学正式开工建设。这座小学建成后,将推动叠彩区教育布局的合理完善、教育资源的均衡配置。

  城北小学规划净用地面积1.7万平方米,总建筑面积1.7万平方米,将建设教学楼、教学综合楼、宿舍楼、食堂、环形跑道以及其他相关附属工程。该校的总投资约为6000万元,建成后可为叠彩区新增36个班,扩容学生1620人,极大地缓解叠彩区的就学压力。

  记者从叠彩区了解到,随着入学人数的日益增长,叠彩区各小学的入学压力近年来持续增大。为了缓解市区义务教育“入学难”的问题,教育部门采取了增加招生计划、扩大班额、调整学区范围等办法,但义务教育学校的“接待”能力依然饱和。2013年至2015年,我市计划投资9.52亿元,完成13所学校的改扩建、启动19所新建学校的建设。而新建城北小学就是这一系列建设任务中的一项。

                                               智博传播  桂林生活网教育频道
                                                              2015年9月30日

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!