中职德育交流会在房职举行
发布时间:2021-02-08 03 来源: 互联网


本报讯(记者 邓丽 通讯员 李淑欣)近日,北京市中职德育“一校一品”复评暨德育工作现场会在北京市房山职业学校举行。

2016年7月,北京市中职德育“一校一品”创建评选活动正式启动,经过材料准备、申报及初评环节,目前,该项活动正式进入复评阶段,并选取两所学校召开现场会。作为其中唯一一所省部级重点职业学校,房山职业学校与其他8所国家级改革示范校一起入围,并作为复评的第一所学校,迎接了专家组及职教同仁的入校指导。

据该校校长刘秀梅介绍,学校经过深入研究,独创了以健美操为特色的德育工作新模式,并将其纳入到北京市中职德育“一校一品”的创建活动中,取得了良好的效果。在具体操作层面,学校采取多种方式普及健美操运动,从而将德育、美育、体育融为一体,起到了提振学生精神、增强学生自信、塑造学生阳光气质的作用,从而全面提升了师生的综合职业素养,体现“健·美·操”的完美统一。



Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!