石油小学开展“红领巾相约中国梦
发布时间:2021-02-08 03 来源: 互联网

 

火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光。在这火红的金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队67周年建队日。为了庆祝少先队建队日这一特殊的日子,同时引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,石油小学在10月13日下午举行了主题为“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年” 主题大队会。

 

 

       在大队会上,开展了一年级新生入队仪式,校领导和大队辅导员给新成立中队辅导员佩戴红领巾、颁发聘书、授中队旗,给新一届少先队大队干部授队标。 

 

 

少先队代表给新成立中队辅导员佩戴红领巾

 

 

校领导和大队辅导员给新成立中队辅导员颁发聘书

 

 

校领导和大队辅导员给新成立中队授中队旗

 

 

活动最后,在少先队大队辅导员罗老师的带领下,全体少先队员在鲜艳的队旗下庄严呼号:“时刻准备着!”——这句铿锵嘹亮的誓言,表达了全体少先队员对未来无限的憧憬和坚定的信念。

 

 

新队员在队旗下庄严的宣誓

 

 

此次少先队活动的开展,激励和教育了石油小学少先队员们,要从小爱祖国、爱人民、爱科学、爱社会,努力学习、锻炼身体,立志做一名优秀的共产主义事业接班人。

作者:罗水秀

 

 

 

大队辅导员讲话提出新的希望


桂林生活网教育频道  智博传播

 2016年10月14日

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!