京津冀联袂打造话剧《运河1935》
发布时间:2021-01-31 05 来源: 互联网
原标题:京津冀联袂打造话剧《运河1935》

京津冀三地地缘相亲,文脉相通。集结京津冀三地优质文化演艺创作资源、讲述大运河故事的话剧《运河1935》将于12月20日在首都剧场首演,随后还将在大运河沿线多个城市进行巡演。

《运河1935》由北京市演出有限责任公司出品,天津人民艺术剧院(以下简称天津人艺)联合出品,金牌导演王延松、著名编剧王培公和陈建忠等组成强大创作班底。该剧以“大运河乡土文学”作家刘绍棠系列作品为依托,选取了更容易引起关注共鸣的1935年为时间起点,讲述了通州运河儿女在面临中华民族危难、华北危急的特殊时刻,凭着朴素的爱国情怀、天然的正义感和正统的道德价值观选择抗日的故事。

北演董事长张海君表示,为了这部戏的筹备,北演邀请到国内顶尖编剧,光是剧本就修改了十余次,“这部戏要有别于通常意义上的主旋律话剧,从呈现方式上要符合当下观众的审美,从内容设置上要展现大运河北端的风貌,人物创作上要彰显运河儿女最真实的光辉人性。”(记者 牛春梅)

(责编:刘颖颖、丁涛)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

相关新闻

甘肃省原创话剧《魂归何处》继续巡演河北沧州:刷新大运河“颜值” 让“千年文脉”更具活力让中国大运河“走出去” 把世界运河文明“引进来”“寻找大运河江苏记忆”活动成果发布 40处最美运河地标揭晓

精彩图集

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"侗族插画师:传承民族文化美

西双版纳民族民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!