漫说新闻:操场飙车敲响校园安全警钟
发布时间:2021-01-31 05 来源: 互联网


新闻背景:9月18日晚上21时30分左右,山东建筑大学土操场上的一辆现代轿车,因拐弯未减速撞到了一位正在散步的女生。该女生左腿伤势严重,目前已截肢。(9月20日《北京青年报》)

小编点评:校园内学生遭遇如此飞来横祸,看似偶然,实则暴露大学在校园管理方面的失责。如今,拥有车辆的人越来越多,许多大学在车辆进出方面“交钱就让进”。更有甚者,不少学生开车上学,引发抢车位、飙车等不良现象。校园的交通安全谁来保障?面对一次次惨案,大学理应高度重视校内安全,严格车辆管理;另外,对于学生的安全教育和车辆管理也应该转变意识,加强安全教育。


Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!