崇善小学开展预防春季传染病宣传活动
发布时间:2021-01-23 20 来源: 互联网

    春季是常见传染病的高发期,为加强春季传染病防控工作,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,保持校园正常教学秩序,3月25日,学校利用本周一晨会时间,对全体师生进行“关注学生身体健康  预防春季传染病”的宣传教育活动。

    晨会上,学校分管卫生的教务处副主任陶艳萍向全体师生们详细讲解了春季常见传染病的预防知识,让同学们了解流行感冒、水痘、腮腺炎、肺结核等主要春季传染病的发病特征、传播途径、预防措施等有关知识,同时强调要求每位同学注意个人卫生、加强身体锻炼,养成健康的生活习惯。

 

预防春季传染病宣传活动

 

 

学生宣讲预防春季传染病
 

    此外,学校还通过宣传栏、微信公众号等多种方式向学生宣传流行病知识,各班切实落实晨检,严格实行检查报告制度,做到传染病病人的早发现、早报告、早诊断、早治疗。及时发现有发热、咳嗽、咽痛、出疹的学生,发现疑似传染病病例做到及时报告。同时,加强对教室、厕所、走廊等公共场所环境卫生进行清洁消毒工作,加强教室的通风换气,保持室内空气流通,温度适宜,及时清理垃圾和卫生死角。

 

 

橱窗宣传

 

 

利用微信公众号宣传

 

    通过这些举措,不仅让学生们了解了春季传染病预防知识,而且增强了学生的卫生防病意识,有效地保障了师生们的身体健康和生命安全,推进学校安全教育工作。

 

文:刘鹰
图:朱继花
来源;桂林市崇善小学


 

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!