曙光中学开展“名优教师”展示课
发布时间:2021-01-16 01 来源: 互联网
var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/29/20181129165637934752.jpg';



      为落实“导案导课”教学模式的推广,打造高效课堂,10月30日,曙光中学数学组的张建权老师和李红老师开设了两节数学展示课。

      李红老师从生活中的问题出发,将几个数列的几个典型应用串联在一起,层层铺垫、环环相扣,利用数学建模,引导学生用数学解决实际问题。多媒体与课堂的有机融入更让数学教学活了起来,生动形象。

      张建权老师利用大数据,将学生在周练中呈现出的问题进行梳理,分门别类,精准引导。有针对性地帮助学生突破思维障碍,在有限的时间内,达到教学效益的最大化。

      课后,李红老师阐述了备课过程中对题目的编排与设计的思考,张建权老师就“关于试卷讲评需要关注的几个问题”提出了他的许多想法和教学建议。接着,大家以提高教学效率为主题,就这两节课以及平时的一些做法进行了热烈的交流研讨。来自奉城高级中学和景秀高中的数学老师也参与了本次观课与研讨。

      本次展示课活动不仅发挥了学校名优教师的示范作用,也促进了联盟学校之间的交流与互动。


(文/高敏宜、曹露美)

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!