第九届中国国际新媒体短片节在深圳闭幕
发布时间:2021-01-16 01 来源: 互联网

  人民网深圳12月5日电(吕绍刚、刘扬)12月2日晚,第九届中国国际新媒体短片节闭幕式暨高校派对在深圳举办。

  闭幕式上,“金鹏短片导演原创扶持计划”11个奖项揭晓。其中,大学生短片竞赛单元最佳纪实短片由周天一的《我的爷爷奶奶》获得,最佳剧情短片由郭鹏的《从前有座山》获得,最佳动画短片由王子钰的《春困》获得,最佳大学生短片则由史志东的《马拉之死》摘得。

  主竞赛单元最佳视觉效果短片《情迷巴黎》来自德国导演朱莉·伯姆,最佳VR短片《死亡岛》来自法国导演本杰明·努尔,最佳动画短片《咚咚呛》来自中国的折瑞涛,最佳剧情短片《一只小苹果》来自俄罗斯导演克塞尼亚·罗加诺娃。

  最佳纪实短片《女孩阶层》来自美国的凯瑟琳·埃弗雷。该片充满人性关怀,关注贫穷地区女性受教育情况,因此也斩获了由短片节组委会与与中华女子学院合作推出的特别奖项“最佳女性主题短片”。

  斯洛文尼亚导演杜桑·卡斯泰里奇的《盒子》则夺得了30万元最高奖“金鹏最佳短片”,这也是短片节首次有斯洛文尼亚短片入围并获奖。在过去一周的展映中,《盒子》也曾在国际短片交流展映华夏艺术中心千人展映场中获得最受观众欢迎短片。

  闭幕式以高校派对的形式举办,由中国传媒大学、深圳大学的学生策划演出,国内外25所高校200多名师生参与,彰显青春活力和追求梦想的激情。

  本届短片节共收到116个国家和地区的参展参赛作品4898部,注册嘉宾6158人,有24个国家和地区100多家企业约2000多名专业人士参与交易市场洽谈活动,国内外25所高校200多名师生参与高校日活动。

 

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!