远程网络教育总结
发布时间:2021-01-08 21 来源: 互联网

 


       远程教育的学习,节约了我们很多的时间,低廉的学习成本可以说是远程教育最大的亮点。今天的社会人力竞争已进入到了白热化阶段,不提高知识水平、不扩充自身能量,可以说将会即刻失去社会竞争力,而现实因素又决定了像我们这类人不可能再去脱产参加专业理论知识系统的学习。远程教育的出现,却为解决这个问题提供了一个平台,借助这个平台我们能学习到很多以前学习不到的内容。    一、远程网络教育方便实用   只要在任何一台能接入英特网的电脑前,通过对一些课件的学习和课程论坛交流,以及在特定的日期前完成每学期三次的课程作业,就可以让自己足以掌握章节内容的侧重点及关键知识点。而且学习时间不用固定,因个人工作松闲程度自由安排,用二个字来形容就是“方便”。   二、远程网络教育让我交到更多的朋友   网络教育把五湖四海的陌生人聚到了电脑屏幕前,小小网线的两端让志同道合的人即刻变成了同学,在这片无限广阔的信息大海中相互学习、相互交流,实际上也在无形之中扩大了人群交往范围,且这种交往也让人与人之间由同学演变成为朋友,甚至业务上的合作伙伴。从这个层面上来讲,远程教育给复杂的人际关系增添了些和谐与亲切,让人们之间互帮互助、互帮互学、互助友爱。远程教育也让我从中结交到了不少新朋友,而且也已逐渐给自己日常的工作中带来了一些便利。   三、远程网络教育教会我做人的道理   2013年,我们将结束福建师范大学网络教育法学专业专科段的学习。气有浩然,学无止境。我想,尽管远程教育在不久的将来会有更科学、系统的教学体系和更多优质、高效的课件精品,但学之根本关键还是得先学会做人,而远程教育除给我们提供学习专业知识的平台外,重要的是给我们每个参与网络学习的人搭建了一座大舞台。   以上就是“远程网络教育总结”,如果想了解更多远程教育的相关消息,请关注83教育网专升本教育信息网,我们将为您提供更多有关远程网络教育的消息。
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!