惠生之家志愿者关爱留守儿童公益活动在南安中学
发布时间:2021-01-08 21 来源: 互联网

家书抵万金﹒感恩父母心

——惠生之家志愿者关爱留守儿童公益活动在南安中学

书信是情感沟通和表达的工具,也是中华民族优秀传统文化,具有网络无法替代的情感意义。为笃深亲子情,营造良好沟通氛围,搭建家长和留守儿童之间沟通的桥梁,为此,惠生之家志愿者5月28日下午在南安中学开展了“家书抵万金﹒感恩父母心”公益活动。

惠生之家志愿者一行人再次来到南安中学,开展了“家书抵万金﹒感恩父母心”公益活动。活动开始由该校校长黄河代表学校及全校留守儿童谢谢惠生之家一如既往的关注与关爱留守儿童.......;接着由胡佳欣、胡玉清和温雨欣三位同学与大家分享《致家长的一封信》,道出了他们内心深处——最渴望的父爱母爱、及他们内心的苦闷等,感人肺腑。通过书信形式帮助孩子们排遣思亲之苦,也让在外务工的父母们放心。该校有64名留守儿童参加了活动,孩子们真情流露,用质朴的语言给在外务工的爸爸妈妈写信,向父母汇报学习、生活和思想情况,讲述在学校的趣事,倾诉对父母的思念之情。同时志愿者还教孩子们跳舞,《快乐崇拜》、《向前冲》、《感恩的心》互动舞蹈,留守儿童开始还是很腼腆,没有自信,慢慢地、在志愿者的不断的鼓励下,放开了手脚,随着节奏,尽管生硬,但很阳光。志愿者现场分享自己作为留守儿童的心路历程,面对面与留守儿童开展心理教育。还给六十名留守儿童分发了学习用品、零食、羽毛球拍和乒乓球拍等。

最后该校团委书记钟小艳从志愿者手中接过惠生之家留守儿童助学基金。由惠生之家通过公益晚会募集而来。基金会设在南安中学政教处,由惠生之家留守儿童助学金和校政教处统一管理。每学年对在校品学兼优的留守儿童进行的资助。每学年评出18名留守儿童(每班一名),对其进行金额或物品进行表彰。

每个孩子都是一座宝藏,每个孩子都是一个未来。相信通过惠生之家志愿者的爱心播撒下的爱的种子,必将生根发芽,而这些接收到爱心帮助的孩子,在爱心阳光雨露的滋养下,必将学有所成,健康成长。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!