柳州“三支一扶”大学生下基层
发布时间:2021-01-01 05 来源: 互联网

  近日,柳州市2016届“三支一扶”大学生岗前培训结束,200名大学生分赴全市各乡镇(街道)基层单位,开展为期两年的支教、支医、支农和扶贫工作。

  本次培训班由市人社局组织实施,为期3天,旨在让“三支一扶”大学生更好地掌握基层工作的基本政策、工作环境和工作方法,为基层建设贡献力量。上岗后,各县市区还将开展形式多样的培训,使新招募“三支一扶”大学生尽快适应工作岗位。

  柳州市是全区唯一实施市级“三支一扶”计划的地市,自2006年实施高校毕业生“三支一扶”计划以来,累计选拔了1000余名优秀高校毕业生到农村基层工作,为农村基层发展注入了活力,既缓解了部分乡镇基层人才短缺的矛盾,也使毕业生自身能力得到了提升。因此,这项服务基层的工作在广大青年毕业生中产生了强烈反响,报名人数逐年增加。

  (廖 玲 张燕梅)

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!