宁德市信息化名师工作室开展送培下乡
发布时间:2021-01-01 05 来源: 互联网

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,今年,市教育局将对6个省级扶贫开发工作重点县开展信息化教学名师工作室结对帮扶送培下乡活动。

据了解,此次申报的6个省级扶贫开发工作重点县包括古田、屏南、周宁、寿宁、柘荣、霞浦。送培下乡的宁德市信息化教学领衔名师工作室包括叶传意信息化教学名师工作室、 刘红信息化教学名师工作室、 陈玉生信息化教学名师工作室、林娜信息化教学名师工作室、李理新信息化教学名师工作室。申报县教育局从本地遴选1~2所农村薄弱学校作为名师工作室结对帮扶学校,同时申报1~2次送培活动计划。

每个送培县送培活动时间一般为2~3天,具体时间安排由申报区县或帮扶学校与名师工作室领衔名师协商确定。送培(帮扶)讲学团成员由各名师工作室领衔名师从团队成员中择优遴选。中小学讲学团一般为6人,幼教讲学团一般为4人。

送培(帮扶)活动以提升教师(学校)信息化应用教学水平为重点,采取专题讲座、示范课、观摩课、研讨课、同课异构、听课评课等多种形式展开,支持承办工作室创新送培方式,利用网络平台推行线上线下相结合的送培和帮扶模式。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!