远程教育报名费是不是很高呢
发布时间:2020-12-24 21 来源: 互联网

  费用问题是在职人员报名远程教育前关心的问题,其实一点都不应该被觉得是意外的。因为远程教育报名可以多报,所以对于"远程教育报名费高不高"?这个问题存在很多的疑惑。

  远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。

  由于是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。学习模式适合考生,所以找生一直都是火爆的。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

  远程教育费用是按学分收费的:每个学校不同,专业不同,学分也不同的,其收费标准和办法由学校按国家有关规定报学校所在地收费管理部门批准后执行。

  至于网络远程教育报名费:网络教育报名费一般是100元,收到学校的录取通知书后才需要交第一年的学费的,另外有的学校需要购买教材一般是两年每年300元左右,这个是多退少补的。网络教育一年的学期需要4000元到5000元左右。

  试点高校的收费项目主要有:报名及入学考试费、学费、教材费等。学费一般是按学分收费,不同的试点高校、不同的专业、不同的招生所在地,收费标准不尽相同。

  对于远程教育的收费,国家石油相关的法律文献可以参考的,所以你感觉定价是不公平或者说是不合理的,可以到相关的文献网络资源中寻找答案,也可以咨询网络服务中心客服人员。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!