启明星小学开展第一届“启明星杯”学生综合能力测试活动
发布时间:2020-12-24 21 来源: 互联网
    11月18日下午2:30,桂林市启明星小学的每个教室内,学生们正在安静地答题。原来,这是学校正在开展第一届“启明星杯”学生综合能力测试活动。此次测试时间为1个小时,试题涉及语文、数学、英语、科学、美术、音乐、体育和信息技术等学科,同时涵盖安全常识及课外知识。     近年来,学校秉承“让每个孩子都尝试成功,让每个孩子像星星一样闪亮”的办学理念,全面实施素质教育,通过开展丰富多彩的教育活动,不断提升学生的综合素质。而此次“启明星杯”学生综合能力测试就是评价学生综合素质的一个重要方面。学校自筹备“启明星杯”学生综合能力测试以来,组织了各学科组教师会议,共同探讨了如何更好的评价学生的综合能力,并从出题形式、试题内容、试卷排版等方面进行了讨论。此次测试卷分为语文、数学、英语和综合版块,各学科教师都参与了出题,试卷凝聚着教师集体的智慧。通过这次“启明星杯”学生综合能力测试活动,各班级将评出一、二、三等奖,同时对获奖学生进行“校级星”的奖励。
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!