2018年中级经济师经济基础考点预习:行政事业单位支出
发布时间:2020-12-24 21 来源: 互联网

1、支出的内容

(1)行政单位的支出,分为基本支出和专项支出。基本支出,是指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出;项目支出,是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

(2)事业单位的支出,包括事业支出、对附属单位补助支出、上缴上级支出、经营支出和其他支出等。

2、支出的确认和计量

(1)行政单位各项支出,应当全部纳入单位预算,应当按照实际支出数额记账。

(2)事业单位的支出,一般应当在实际支付是予以确认,并按照实际支付金额进行计量。

【例题:单选】事业单位开展各项专业业务活动及其辅助活动发生的支出称为( )。

A.事业支出

B.经营支出

C.专款支出

D.对附属单位补助

答案:A
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!