大同大学器乐节目《山鹰》荣获艺术表演类一等奖
发布时间:2020-12-24 21 来源: 互联网

黄河新闻网大同频道讯(记者 赵欣)近日,记者从大同大学了解到,由教育部主办的全国第五届大学生艺术展演活动闭幕式上,大同大学选送的器乐类节目——《山鹰》,荣获艺术表演类一等奖,同时还获得全国优秀组织奖。

据悉,器乐节目《山鹰》从2017年3月开始排练,由音乐学院刘彬老师指导,和来自音乐学院、体育学院和物电学院三个专业的七名同学共同努力下完成,是实践教学改革的成果之一。该节目去年就曾获得山西省大学生艺术展演活动的一等奖,并且参加了由教育厅主办的首届高校新春音乐会。

这次展演,是十八大以来全国高校艺术教育的一次全面检阅,充分展示了大学生精湛的艺术素养和关注国家民族大业、关注中华优秀传统文化的审美品位。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!