南开大学:学生参与宿舍灭火获奖励
发布时间:2020-12-24 21 来源: 互联网

本报讯(记者 陈欣然 通讯员 马超)12月6日,在南开大学“荣耀南开2018年优秀学生颁奖典礼”上,该校商学院艾帕提·玉山江、胡睿庭、郭晓朋、胡俊楠四名学生,因及时组织并参与扑灭宿舍火情,保卫学校及同学们的生命财产安全,被授予2018年南开大学见义勇为奖,并获得由该校“诚信基金”提供的每人1000元奖励。这是该基金自今年10月设立以来的首笔奖励。

南开大学于2015年11月开始在学生宿舍楼内设立“诚信超市”。超市从选购商品到结账付款,全程无人看管,都由顾客自助完成,目前已在新老校区19个宿舍楼内推行。2018年上半年,学生们的诚信购物行为给“诚信超市”带来了2万元的盈利。超市运营团队将上半年盈利额的30%,即6000元人民币,捐赠南开大学教育基金会,设立“诚信基金”,用于支持南开学子在宿舍生活区开展文体活动,表彰对宿舍建设有突出贡献的集体和个人。

《中国教育报》2018年12月13日第3版 

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!