高占屯小学挂牌为鞍山市黎明教育集团黎明分校
发布时间:2020-12-18 00 来源: 互联网

挂牌仪式。

本报讯(全媒体记者 田畅)12日,鞍山市铁西区高占屯小学正式挂牌为鞍山市黎明教育集团黎明分校。这是铁西区成功推出五大教育集团以来,深度融合优质教育资源,满足家长对优质教育资源需求的又一探索。通过教育集团“龙头”学校牵动的方式,最大限度实现集团内教育资源的优势互补。

2018年以来,铁西区教育局深化教育改革,推出集团化办学新模式,全区以育才中小学、46中、黎明、共同小学五校为引领,成功组建了五大教育集团。在铁西区的教育版图上,形成了育才、红星、跃进、民生小学的东部教育集团版块;黎明、高占屯、新陶、晨光、北地号小学的中部教育集团版块;共同、逸夫、大西街、居义、公益小学的西部教育集团版块;46中学、38中学、17中学、12中学的南部校区集团和育才中学、25中学、42中学、43中学、45中学的北部校区集团。铁西区教育局义务教育办公室集团化办学负责人介绍说,集团化办学实施以来,各个集团内打破校际壁垒,建立了校际间积极、开放、灵活的发展机制。教师资源成为源头活水,逐步流动起来,实现了教育资源的优势互补,提升了教育集团的整体办学水平。

当日,鞍山市黎明教育集团黎明分校的成立,标志着铁西区教育集团化办学已经进入“深水”区。原先的高占屯小学在教学条件、师资配备方面都比较薄弱,此次挂牌后,将充分利用两校的骨干教师资源,加强薄弱学科的教学共享,实现统一教学进度、统一集体备课、统一教研活动。采取跟岗锻炼、跨校交流、集中备课、教研沙龙等形式,加强两校之间的交流与合作,实现教育资源共享的最大化。同时,还将发挥黎明小学特色办学优势,提升校园文化建设,利用集团资源,发展学生社团活动,开展好校际间的学生交流,推进学生德、智、体、美、劳教育全覆盖共同发展。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!