胜利小学喜获国际生态学校绿旗荣誉
发布时间:2020-12-18 00 来源: 互联网

    日前,在桂林市举行的全国2018年第二期教师环境友好使者暨环境教育骨干培训班的会场上,环保部宣传教育中心向桂林市胜利小学授予了全国第八批国际生态学校绿旗荣誉称号。因胜利小学因创建工作出色,受环保部宣传教育中心邀请,在会上作了经验介绍。
 


 

    国际生态学校项目是国际环境教育基金会(FEE)在全球推广的五个环境教育项目(生态学校、环境小记者、认识森林、蓝旗海滩和绿钥匙)之一。桂林市胜利小学依托学校的种植基地, 在教学中渗透生态绿色教育,积极开展国际生态学校创建的主题活动——“生态有机蔬菜种植的研究”,在委员会的成员带动下,学生们进行种植土壤、灌溉水质和生态有机种植的调查和研究,严格按照生态学校“七步法”的要求有序推进国际生态学校的创建。在创建过程中,学生对学校创建国际生态学校的知晓率达90%,参与率达80%,还把他们自己亲手种植的蔬菜提供给学校食堂,进行爱心义卖捐款。创建国际生态学校,既让胜利小学的学生养成了良好的生态有机生活理念和保护环境行为,又树立了良好的环境道德观念,同时也大力推进了素质教育和社会主义精神文明建设,成为叠彩区教育系统中建设生态文明的典范。
 




 

    第八批国际生态学校评选共有来自全国的139所中小学、幼儿园参选,共有79所中小学校、幼儿园被授予此项荣誉称号。胜利小学小学成为叠彩区第一所入选学校,该称号有效期为三年。
 

通讯员:秦江玲
来源:桂林胜利小学

 

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!