提高技能服务冬奥
发布时间:2020-12-18 00 来源: 互联网

张家口市职教中心从传承和开创的角度去改进传统技艺,积极弘扬张家口“口菜”饮食文化,将每一道菜品都体现出味道的厚薄,承载出文化的积淀,真正做到食色生香。多年来,该校师生在国家、省、市各级各类烹饪大赛中摘金夺银,学生就业率连续30多年达到100%,1000余名毕业生成为京津冀地区各大高星级宾馆酒店的名厨、骨干,学校也被誉为“河北名厨的摇篮”。特别是在北京张家口承办2022年冬奥会之际,学校充分发挥专业优势,开展酒店服务人才培训及2022年冬奥会餐饮人才培养培训1000多人次。

图为张家口市职教中心烹饪专业师生在进行中、西餐面点实训。

通讯员 贾炜 本报记者 张学军 摄影报道

《中国教育报》2019年05月07日第9版 

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!