河北印发方案:推动特教学校学生参与冰雪运动
发布时间:2020-12-18 00 来源: 互联网

《河北省冬残奥体育教育进特教学校实施方案》提出

广泛推动特教学校学生参与冰雪运动

河北新闻网讯(记者杨明静)日前,省残联、省教育厅、省体育局联合印发《河北省冬残奥体育教育进特教学校实施方案》,提出广泛推动特殊教育学校学生参与冰雪运动,到2022年,使全省残疾人参与冰雪运动达到50万人次。

方案提出,全省特教学校要将残疾人奥林匹克和冬残奥体育知识教育纳入学校日常教学。有条件的地区可开设冬残奥项目运动课程,通过上冰上雪或者仿冰仿雪助力残疾人冰雪运动季相关活动开展。

加强冬残奥体育教育骨干队伍建设力量。积极开发学校自身的培训资源,让一线教师有机会提高理论水平和竞技水平,鼓励教师到校外参加学术交流及培训。积极开展冬残奥运动系列赛事活动。在特教学校开设冰蹴球、模拟冰壶等适合残疾学生的冰雪或仿冰、仿雪运动项目课程,鼓励学生积极参加校外各类冬季体育健身及融合活动。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!