内蒙古校园足球冬训在海南开营
发布时间:2020-12-10 21 来源: 互联网

中国教育新闻网讯(记者 郝文婷)日前内蒙古校园足球冬季学训活动在内蒙古校园足球海南学训基地正式拉开帷幕,首期学员主要以高职和中职学生为主,共有来自全区8所院校的25支代表队共计500余名师生参加,20余名国内外专家组织施训。

据悉,由于内蒙古冬季气候寒冷,供暖期超过6个月,青少年校园足球高水平运动的训练和参赛交流受受气候、场地制约很难开展。2015年起,内蒙古在海南建成冬训基地,破解了青少年冬季足球训练难题。本次冬季学训以“促进学生德智体美劳全面发展”为中心,除了组织足球运动员日常专业训练,还将重点开展组建自治区校园足球教练员委员会、选拔和组建校园足球各学段最佳阵容、打造基地化训练提高模式、足球教练员和裁判员专项培训等工作,实现“赛训学培选”五位一体,促进青少年校园足球内涵发展。

本次学训活动将从2018年12月持续开展到2019年4月,共四期,每期3-4周,参训对象主要是自治区主席杯联赛中职组、高职组、初中组、大学本科组、高中组、小学组的获奖队伍。学训期间还将开展啦啦操比赛、球迷文化学习鉴赏以及结业文艺演出等丰富多彩的活动。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!