《期货基础知识》知识点归纳:竞价
发布时间:2020-12-10 21 来源: 互联网

《期货基础知识》知识点归纳:竞价

(一)竞价方式

1.公开喊价方式

连续竞价制:欧美;一节一价制:日本。

2.计算机撮合成交方式

国内期货交易所均采用计算机撮合成交方式。计算机交易系统一般将买卖申报单以价格优先、时间优先的原则进行排序。当买入价大于、等于卖出价则自动撮合成交,撮合成交价等于买入价( bp)、卖出价( sp)和前一成交价(cp)三者中居中的一个价格,即:

当bp≥sp≥cp,则最新成交价=sp

当bp≥cp≥sp,则最新成交价=cp

当cp≥bp≥sp,则最新成交价=bp

开盘价由集合竞价产生。

开盘价集合竞价在某品种某月份合约每一交易日开市前5分钟内进行。其中,前4分钟为期货合约买、卖价格指令申报时间,后1分钟为集合竞价撮合时间,开市时产生开盘价。

集合竞价采用最大成交量原则,即以此价格成交能够得到最大成交量。

(二)成交回报与确认

客户对交易结算单记载事项有异议的,应当在下一交易日开市前向期货公司提出书面异议;客户对交易结算单记载事项无异议的,应当在交易结算单上签字确认或者按照期货经纪合同约定的方式确认。 客户既未对交易结算单记载事项确认,也未提出异议的,视为对交易结算单的确认。对于客户有异议的,期货公司应当根据原始指令记录和交易记录予以核实。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!