放飞思维让书本起舞
发布时间:2020-12-04 02 来源: 互联网

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)让书本跳舞?听起来好像有些不可思议,可是中华小学的孩子们却完美地做到了。11日,中华教育集团大教研活动中,名师大咖们都对学校的“创新课堂”——书本舞称赞不已。“音乐课还能这么上?”看着孩子们和书本跳舞,不少老师都忍不住发出赞叹。中华小学教学赵校长表示,最初主要是想激发孩子们合唱的热情,将新的表演形式引入校园,这种合唱形式最强调的是孩子们的配合与默契。不过,实践起来发现,由于它不拘泥于传统合唱形式,在图书馆、教室中,用书本、杯子等最简单的乐器都可以伴奏,特别适合展现青春校园。孩子们特别喜欢,不少孩子们还对歌曲尝试进行改变。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!