大同一中集团校喜获佳绩开启学科竞赛新篇章
发布时间:2020-12-04 02 来源: 互联网

    黄河新闻网大同讯 近日,据学科竞赛网发布的消息显示,“2019年中国500强中学之五大学科竞赛‘全省一等奖’排行榜”中,大同市大同一中集团校以数学2名、物理3名、化学2名、生物1名,共8个学科竞赛山西省一等奖的成绩,排名全国第243名。在全部名单中,山西省共有24所学校上榜,大同市大同第一中学位列第8。

       学科竞赛网指出,虽说获得学科竞赛“全省一等奖”的数量并非是评判一所中学实力的唯一指标,但确实从一个重要的层面上反映了中学的教学实力、师资力量和学校管理者的意识。高中学校所获“省一”奖项的数量直接影响着名牌大学对该中学的青睐程度,也直接影响着优质初中毕业生选择高中学校的倾向性。

       此次排名,是大同一中实施教育教学改革的丰硕成果,更开启了大同一中学科竞赛的新篇章。正如校长张晋平所说:“获奖不是竞赛的全部,大同一中将继续在教学中引导学生自学,培养良好的学习习惯和自信、自强、坚韧、乐观的品质,为每一个学生搭建最广阔的舞台。”

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!