燕山法院成学校法制教育基地
发布时间:2020-12-04 02 来源: 互联网


本报讯(通讯员 韩巍)近日,为迎接国家宪法日的到来和进一步推动燕山地区青少年法治教育工作,燕山教委与燕山法院在燕山前进中学顺利举行了“法制共建签约仪式暨法制主题教育月活动启动大会”。活动中达成了一系列共建协议,内容包括:人民法院作为学校法制教育基地;为学校提供多种形式的法律服务;利用法院开放日开展多种形式的普法教育等。

签约仪式后,燕山教委职称科周文明宣读了“燕山教委法治主题教育月”活动的方案并提出了明确的要求。会后,与会人员共同观摩了燕山前进中学的模拟法庭表演。活动中,学生们扮演法官、检察官、被告人、律师、证人等法庭诉讼角色,通过法庭庭审的形式,以发生在身边的事例为题材,以案说法,庭审控辩。整个庭审过程严谨、规范、流畅,开展得有声有色,使学生在亲自体验庭审的过程中学习法律知识,接受法律教育。



Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!